Состав:
600 г куриного филе
200 г сливочного масла, охлажденного
4 яйца
50 г муки
400г молотых сухарей из белого хлеба
250 мг фритюра
по 1 ст ложке измельченной зелени петрушки и укропа
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Хорошо взбить яйца. Филе помыть и отделить меньшую (нижнюю) часть.
Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
На большую часть филе положить 50 г сливочного масла и зелень, накрыть маленьким кусочком.
Плотно завернуть края филе и сформировать в котлету.
Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и панировать в сухарях.
Обжарить каждую котлету во фритюре 5-7 минут.
Подавать к столу с картофелем гречневой кашей или отварным рисом и свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий