Состав:
4 яйца
100 гр муки
20 гр крахмала
20 гр какао
120 гр сахара
100 гр шоколада
100 гр сливок
3-4 ст л ягодного джема
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков.
Взбить желтки вместе с сахаром до пышной светлой массы.
В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
Вливаем тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см.
В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
Шоколад растопить вместе со сливками, размешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
Смазать нижний корж джемом и накрыть вторым коржом.
Украсить торт шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий