- Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.
- В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.
- Овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
- Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.
- В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.
- Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 ст. л. растит. масла.
- Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.
- Овощи для салатов следует варить в кожуре – так в них лучше сохраняются витамины.
- Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
- Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
- Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.
- Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.
- Овощи нужно мыть только холодной водой.
- Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой – они теряют свой вкус и цвет.
- Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.
- Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.
- Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.
- Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растит. маслом.
- Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растит. маслом.
- Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду – тогда будет легче снять скорлупу.
- Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.
- Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.
- Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.
- Сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой – она особенно хороша на вкус.
- Перец для фарширования нужно выбирать помельче.
- Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.
- Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.
- Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 ч. л. сахарного песка.
- Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.
- Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного слив. масла.
- Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.
- Несколько капель растит. масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
- Овощи следует варить в подсоленной воде – это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.
- Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.
- Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.
- В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис – он приобретет красивый красный цвет.
- Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.
- При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.
- Идеальный способ сохранить витамины в овощах – варить их на пару.
- Сваренный “в мундире” молодой картофель можно обжарить в масле.
Овощи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий