Овощи


  • Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.
  • В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.
  • Овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
  • Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.
  • В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.
  • Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 ст. л. растит. масла.
  • Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.
  • Овощи для салатов следует варить в кожуре – так в них лучше сохраняются витамины.
  • Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
  • Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
  • Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.
  • Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.
  • Овощи нужно мыть только холодной водой.
  • Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой – они теряют свой вкус и цвет.
  • Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.
  • Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.
  • Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.
  • Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растит. маслом.
  • Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растит. маслом.
  • Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду – тогда будет легче снять скорлупу.
  • Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.
  • Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.
  • Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.
  • Сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой – она особенно хороша на вкус.
  • Перец для фарширования нужно выбирать помельче.
  • Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.
  • Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.
  • Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 ч. л. сахарного песка.
  • Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.
  • Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного слив. масла.
  • Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.
  • Несколько капель растит. масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
  • Овощи следует варить в подсоленной воде – это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.
  • Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.
  • Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.
  • В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис – он приобретет красивый красный цвет.
  • Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.
  • При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.
  • Идеальный способ сохранить витамины в овощах – варить их на пару.
  • Сваренный “в мундире” молодой картофель можно обжарить в масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий