Куриные крокеты


Состав:
1 луковица
4 ст. л масла растительного
250 гр грибов 
1,5 ч л соли
2 яйца
800 гр куриного филе
0,5 ч л черного перца
0,5 ст панировочных сухарей
Приготовление:
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. 
Добавляем нарезанные грибы, солим и тушим на среднем огне 8-10 мин., пока вся жидкость не выпарится. 
Куриное филе нарезаем и измельчаем в фарш в блендере или мясорубке. 
Добавляем 1 яйцо, солим и перчим. 
Тщательно перемешиваем все руками до однородности. 
Оставшееся яйцо слегка взбиваем. 
Панировочные сухари выкладываем в неглубокую тарелку. 
Куриный фарш делим на 6 частей. 
Каждую разминаем руками в лепешку толщиной около 1 см. 
В серединку кладем грибную начинку и заворачиваем со всех сторон, слепляя края и придавая овальную форму. 
Затем крокеты окунаем в яйцо, плотно обваливаем в сухарях и кладем в холодильник на 30 мин. 
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем крокеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 
Затем перекладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20-25 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий