Рыбный пирог


Состав:

1 кг теста дрожжевого или покупного мороженого теста, в принципе даже слоёное подходит
1 кг рыбы филе
1 лук репчатый
100 гр масла сливочного
1 яйцо
соль, чёрный перец




Приготовление:

Тесто поделить на 2 части. 
1 часть распределить на противне.
Сверху выложить начинку: филе, можно даже целыми филейками, посолить, поперчить
Далее лук кольцами-полукольцами, если кто-то не любит - используйте зелень
Выкладываем сливочное масло мелкими кусочками.
Затем накрываем второй частью теста.
Скрепим края. 
Сверху тесто необходимо смазать яйцом.
Ставим в горячую духовку, через 20 минут ещё раз смазать яйцом. 
Выпекается примерно 40-60 минут на небольшом огне, т-ра 150 градусов, если больше-сгорит и не пропечётся. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий