Фасоль по-черногорски


Состав:

800г свежей стручковой фасоли 
5 больших помидоров 
2 зубка чеснока 
1/2 ст измельчённой зелени петрушки 
1/2 ст измельчённой листьев красного базилика 
1 ч л порошка карри 
100 г пармезана 
соль по вкусу 
растительное масло для обжаривания 

Приготовление: 

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожуру; мякоть нарезать крупными кубиками. 
У фасоли отрезать кончики. 
Лук и чеснок очистить, измельчить 
В сотейнике разогреть растительное масло (я использую топлёное сливочное масло), обжарить в нём лук и чеснок ~ 3 мин 
Положить в сотейник фасоль и готовить до нужного состояния (пробуйте) 
Приправить карри 
Добавить помидоры и зелень: петрушку всю и 1/3 част базилика 
Посолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 5 мин 
Снять с огня, переложить в сервировочное блюдо, посыпать тёртым пармезаном и оставшимся свежим базиликом 


Комментариев нет:

Отправить комментарий