Печень в белом вине


Состав:
600 гр говяжьей печени
1/4 стакана сухого белого вина
5 горошин черного перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л оливкого масла
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца
1 пучок петрушки
2 ст.л панировочных сухарей 
Приготовление:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. 
Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. 
Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. 
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. 
Добавить в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.
Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари. 
Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир на Ваш выбор.


Комментариев нет:

Отправить комментарий