Состав:
200 гр шпрот
1 лук репчатый
8-10 картофелин среднего размера
1 морковь
1 яйцо
2 ст л масла сливочного
1,5 ст. л. муки
зеленый лук, укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление:
200 гр шпрот
1 лук репчатый
8-10 картофелин среднего размера
1 морковь
1 яйцо
2 ст л масла сливочного
1,5 ст. л. муки
зеленый лук, укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.
Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой.
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см.
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий