Ризотто с красной капустой и вином "Барбареско" не только очень вкусно, но еще блюдо содержит мало калорий.
Состав:
360 гр риса
40 гр оливкового масла
160 гр тертого пармезана
80 гр вина "Барбареско" (или любое другое с терпким вкусом)
160 гр капусты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту необходимо нарезать, слегка обжарить на оливковом масле, затем влить на сковороду вино и потушить 7 минут.
Состав:
360 гр риса
40 гр оливкового масла
160 гр тертого пармезана
80 гр вина "Барбареско" (или любое другое с терпким вкусом)
160 гр капусты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту необходимо нарезать, слегка обжарить на оливковом масле, затем влить на сковороду вино и потушить 7 минут.
Тем временем необходимо приготовить вторую кастрюлю и поставить на огонь чайник - нам понадобится горячая вода.
Выкладываем рис в кастрюлю, слегка обжариваем его на оливковом масле и далее готовим по такой схеме:
вливаем в емкость с рисом 3 чашки воды, перемешиваем и ждем пока она испарится.
затем вливаем еще чашку и тушим в течении 12 мин.
Теперь добавляем капусту, перец, пармезан, соль.
Все перемешиваем.
Вливаем еще одну чашку воду и тушим все вместе.
Пробуем, готов ли наш рис?
Он должен быть слегка твердым. Но если Вы любите более разваренный, необходимо повторить процедуру с чашкой воды еще раз.
Настоящее итальянское ризотто можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий