Блины и пироги


  • Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в чайник для заварки и аккуратно наливать на сковороду.
  • Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой.
  • Воздушный кекс лучше разрезать сразу, в горячем виде, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опуститься.
  • Раскатывая тесто на столе, смажьте поверхность растит. маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Сметана для тортов будет лучше взбиваться, если добавить в нее сырой яичный белок.
  • При приготовлении кремов с добавлением муки, а также других кремов их следует мешать длинным венчиком. Крем получается гладким и однородным. При размешивании крема нужно описывать не круги, а восьмерки.
  • Замешивая тесто для оладий, сначала нужно соду смешать с мукой, а затем добавить взбитые отдельно яйца и др. ингред. Тогда пончики, пышки, оладьи при жарке не впитают жира и получатся очень пышными и вкусными.
  • Если у вас пригорела выпечка, не расстраивайтесь заранее. Ведь это легко исправить при помощи обыкновенной терки. Получается очень ровно и почти незаметно. Этот способ подходит и для печенья, и для бисквитных тортов.
  • Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков. 
  • Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом. 
  • Если готовый пирог прилип к протевню, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой. 
  • Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист. 
  • Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой. 
  • С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность. 
  • Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки. 
  • Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно. 
  • Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку 
  • Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью. 
  • Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко. 
  • Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста. 
  • Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой. 
  • Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий