- Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, можно налить его в чайник для заварки и аккуратно наливать на сковороду.
- Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой.
- Воздушный кекс лучше разрезать сразу, в горячем виде, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опуститься.
- Раскатывая тесто на столе, смажьте поверхность растит. маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Сметана для тортов будет лучше взбиваться, если добавить в нее сырой яичный белок.
- При приготовлении кремов с добавлением муки, а также других кремов их следует мешать длинным венчиком. Крем получается гладким и однородным. При размешивании крема нужно описывать не круги, а восьмерки.
- Замешивая тесто для оладий, сначала нужно соду смешать с мукой, а затем добавить взбитые отдельно яйца и др. ингред. Тогда пончики, пышки, оладьи при жарке не впитают жира и получатся очень пышными и вкусными.
- Если у вас пригорела выпечка, не расстраивайтесь заранее. Ведь это легко исправить при помощи обыкновенной терки. Получается очень ровно и почти незаметно. Этот способ подходит и для печенья, и для бисквитных тортов.
- Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
- Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
- Если готовый пирог прилип к протевню, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
- Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
- Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
- С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
- Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
- Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
- Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
- Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.
- Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
- Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.
- Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
- Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги.
Блины и пироги
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий