Многие сочтут, что раз топинамбур такой полезный и даже лечебный, то вряд ли такой уж вкусный. А ведь это не так! Земляную грушу - топинамбур можно есть в сыром виде, причем сочные клубни одарят вас вкусом и орехов и капустной кочерыжки, и репы. Кроме того, топинамбур варят, жарят, запекают, а также солят, маринуют, сушат.
Представляем вам рецепт земляной груши фри.
Состав:
150 гр топинамбура
100 гр теста
50 гр соуса
20 гр сливочного масла
20 гр жира для фритюра
15 гр зелени петрушки
Приготовление:
Очищенные клубни земляной груши нарезать ломтиками примерно толщиной в 1 см, припустить на сковороде с маслом и дать остыть.
Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой, с жареной во фритюре зеленью петрушки.
Отдельно подать томатный соус.
Представляем вам рецепт земляной груши фри.
Состав:
150 гр топинамбура
100 гр теста
50 гр соуса
20 гр сливочного масла
20 гр жира для фритюра
15 гр зелени петрушки
Приготовление:
Очищенные клубни земляной груши нарезать ломтиками примерно толщиной в 1 см, припустить на сковороде с маслом и дать остыть.
Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой, с жареной во фритюре зеленью петрушки.
Отдельно подать томатный соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий