Если вы ни разу не видели земляную грушу, то по форме она представляет собой клубни с выпуклыми почками. Они могут быть разной формы, иногда причудливой, формы и окраски: от белой до розово-красной. Клубни также неодинаковы по величине: от 10 до 150 и более граммов.
Вы не поверите, насколько огромная пищевая ценность топинамбура, насколько велико разнообразие витаминов и микроэлементов, содержащихся в его клубнях!
Так, в том же картофеле витаминов С и В1 в два раза меньше, а по содержанию железа земляная груша существенно превосходит не только картофель, но даже морковь и свеклу.
Состав:
150 гр топинамбура
50 г сметаны
10 гр сыра
10 гр сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
Земляные груши очистить, порезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая.
Перед подачей положить земляные груши на противень или порционные сковороды, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром и запечь в духовом шкафу.
Вы не поверите, насколько огромная пищевая ценность топинамбура, насколько велико разнообразие витаминов и микроэлементов, содержащихся в его клубнях!
Так, в том же картофеле витаминов С и В1 в два раза меньше, а по содержанию железа земляная груша существенно превосходит не только картофель, но даже морковь и свеклу.
Состав:
150 гр топинамбура
50 г сметаны
10 гр сыра
10 гр сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
Земляные груши очистить, порезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая.
Перед подачей положить земляные груши на противень или порционные сковороды, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром и запечь в духовом шкафу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий