Шницель из баклажанов


Состав:

800 г маленьких баклажанов
100 г молотых сухарей из белого хлеба
2 яйца, взбитых
200 мг кислого молока или сметаны
100 мг подсолнечного масла
1 ст ложка измельченной зелени петрушки
1-2 зубчика чеснока, давленых
соль по вкусу

Приготовление:


Баклажаны испечь при температуре 200 С в течении 6-7 минут,
остудить, очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.
Подготовить соус: кислое молоко или сметану соединить с давленым чесноком и мелко нарезаной зеленью петрушки, хорошо перемешать.
Подготовленые кусочки посолить и немного сдавить. Затем обвалять баклажаны в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретом масле.
Подавать к столу с соусом и картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий