Состав:
500 г картофеля, отвареного в кожуре
200 г вареной говядины
50 г репчатого лука
1 яйцо
50 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
100 гр сметаны
100 мг подсолнечного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для начинки: лук очистить, спассеровать на сливочном масле.
Вареное мясо порубить мелко ножом, соединить с луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Из полученой массы сформировать круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выложить фарш и соединить края, придав зразам овальную форму.
Обвалять в муке и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
К столу подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий