Лазанья с лососем

Состав:

500 гр филе лосося
675 гр  шпината
1 зубчик чеснока
50 гр грудинки
3 помидора
80 гр сливочного масла
80 гр муки
250 гр моцареллы
3 ст л белого вина
2 ст л апельсинового сока
34 л молока
180 гр тертого пармезана
1 пучек петрушки
12 листов теста

Приготовление:





Шпинат порубить. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Грудинку нарезать и чуть-чуть обжарить, добавить в шпинат.
Помидоры нашинковать кубиками.
Растопить масло, взбивая венчиком, аккуратно добавить муку, вино, сок и молоко и немного проварить, посыпать пармезаном(100 гр) и петрушкой, перемешать.
Лосось разрезать на 6 кусочков, посолить, поперчить.
Дно огнеупорной формы смазать соусом, поместить в нее 3 листа теста.
Выложить на нах половину шпината, помидоров и немного соуса.
Затем еще 3 листа теста, соус и лосось.
И снова 3 листа теста, соус, шпинат, помидоры, соус, накрыть оставшимся тестом.
Смазать сверху соусом, посыпать пармезаном.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий