Лосось с овощами

Состав:

750 гр филе лосося
1 пучек фенхеля (400 гр)
200 гр моркови
10 гр сливочного масла
2 ст ложки оливкового масла
1 пучек петрушки

Для соуса:

180 гр сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст ложка сливочного йогурта
0,5 ч л горчицы
1 ст ложка лимонного сока
соль, сахар, перец

Приготовление:

Фенхель и морковь нарезать и тушить, помешивая в сливочном масле 4 минуты.
Посолить, поперчить, добавить петрушку.
Немного остудить.
Лист фольги смазать оливковым маслом.
Филе лосося посолить, поперчить и положить на фольгу.
Добавить овощи, закрыть фольгу.
Поместить лосось в духовку, разогретую до 225 С, на 25-30 минут.
Растопить сливочное масло и сделать соус, смешав все ингредиенты.
Приправить соусом готовый лосось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий