Состав:
1 кг картофеля
250 гр твердого сыра
400 гр сливок
100 гр сметаны
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
1 кг картофеля
250 гр твердого сыра
400 гр сливок
100 гр сметаны
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Натираем на терке твердый сыр, лучше всего пармезан.
Готовим соус из сливок, сметаны, натертых долек чеснока и молотого мускатного ореха.
Укладываем на противень, натертый чесноком и смазанный маслом, слой картофеля, на него выливаем немного соуса, а сверху посыпаем тертым сыром.
Затем укладываем таким же образом очередной слой картофеля и т.д., до исчерпания продуктов - последним слоем должен быть слой сыра.
Ставим противень в духовой шкаф и запекаем 40-50 минут при небольшой температуре и увеличивая ее к концу приготовления.
Подаем в качестве гарнира к жареной баранине или самостоятельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий