Вторые блюда



  • Рис будет белым и не разварится, если во время варки добавить в воду несколько капель лимонного сока.
  • Рис нужно солить всегда в самом начале варки.
  • Если вы хотите, чтобы рисовая каша (плов) были рассыпчатыми вне зависимости от качества риса, несколько раз хорошо перемешайте кашу во время остывания.
  • Картофель не разварится, если при варке добавить в воду 2 ст. л. капустного рассола.
  • Картофель, предназначенный для жарения во фритюре, следует вымыть и тщательно обсушить, так как вода понижает t-C жира и к тому же вызывает сильное вспенивание, что небезопасно.
  • Чтобы устранить неприятный вкус подмороженного картофеля, его следует предварительно подержать в холодной воде, а затем опустить в кипяток, добавив ч. л. уксуса.
  • При варке рассыпчатых сортов картофеля рекомендуется сразу после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве.
  • Картошка будет вкуснее, если сначала варить ее 10 мин. в подсоленной воде, затем воду слить и доварить картофель уже в молоке. Не забывайте кастрюлю встряхивать, иначе картофель может пригореть.
  • Чтобы у картошки получилась хрустящая корочка, его надо жарить на предварительно раскаленной сковороде. Сначала на сильном огне, потом огонь надо убавить.
  • При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон


Комментариев нет:

Отправить комментарий