Состав:
800 г говядины (филейный край или задняя часть)
Для фарша:
200 г гречневой крупы
150 г белых грибов
100 г репчатого лука
2 яйца
50 г сливочного масла
Для соуса:
300 мг грибного отвара
50 г пшеничной муки
200 мг сметаны
100 г репчатого лука
100 г моркови
50 г сливочного масла
1 корень петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для фарша: сварить гречневую кашу, белые грибы отварить и мелко нарезать, лук очистить, нарезать мелкими кубиками
и пассеровать на сливочном масле, отварить яйца и также нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты для фарша смешать, посолить и поперчить.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и выкладывать на него готовый фарш.
Готовить при температуре 160 С в течении 40-45 минут.
Из бульона, который получен при варке грибов, приготовить соус:
лук, морковь и корень петрушки очистить и мелко нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить просеяную муку, потушить 2 минуты,
затем добавить сметану и еще потушить 3 минуты, посолить, поперчить.
С готовых кручеников снять нитки, подавать к столу с соусом, сверху украсив зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий