Клубничный мусс

Состав:
100 гр сладких сливок
3 яичных желтка
3 белка
35 гр сахара
50 гр белого шоколада
50 гр клубничного пюре
Приготовление:
Для начала нужно превратить клубнику в пюре.
Взбиваем белки в пену и ставим в холодильник.
Топим сахар, сахар должен стать жидким, но не водянистым.
Теперь взбиваем желтки и сливки - отдельно друг от друга.
В желтки осторожно вливаем растопленный сахар - так, чтобы желтки не свернулись.
Массу, помешивая, охлаждаем до комнатной температуры: процесс этот не самый приятный и довольно длительны. Тоже самое можно сделать и блендере.
Только нужно быть осторожной - смотри, чтобы карамель не разбрызгалась.
Далее в получившуюся смесь добавляем сливки, растопленный шоколад и клубничное пюре.
Смешиваем полученную массу со взбитыми белками.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 4-5 часов при температуре -4С.
Мусс получится воздушным и очень нежным.
Если же хочется более плотной консистенции (чтобы его можно было выложить на тарталетки), во время смешивания желтков со сливками и клубникой можно добавить 2 плитки французского желатина. Только не забудьте, предварительно замочить желатин на 5-7 минут, а после растопить на водяной бане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий