Состав:
500 г цветной капусты
100 г муки
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
2 ст.л. раст. масла
20 7 сливочного масла
зелень петрушки,укропа
шафран 2 ч.л.
перец.соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить до полуготовности, остудить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Муку высыпать горкой в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец, замесить жидкое тесто, перемешать с луком.
Цветную капусту обмакнуть в кляре, выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.
Запекать в течение 3 мин при мощности 60-70%.
Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Цветную капусту выложить в тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа, перцем и шафраном.
Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий