Судак фаршированый


Состав:

800 г судака
170 г белого хлеба
200 мл молока
50 г репчатого лука
50 мг подсолнечного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль, перец душистый и горький, лавровый лист

Приготовление:


Рыбу осторожно очистить, чтобы не повредить кожу.


Вымыть и отрезать голову, снова промыть.
Длинным, острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так,
чтобы остался слой  1,5 см.
Подготовленую рыбу посолить снаружи и внутри и оставить на  15 мин.
Из вырезаной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку.
Фарш смешать с намоченым и отжатым хлебом, поджареным на подсолнечном масле с луком, добавить сырое яйцо, соль, перец.
Судака нафаршировать, отверстие зашить нитками.
Положить на противень лавровый лист, душистый и горький перец, полить маслом, а сверху выложить судака.
Запекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий