Караси в сметане


Состав:

600 г карасей
200 г сметаны
75 мл подсолнечного масла
75 г сливочного масла
50 гр пшеничной муки
2 ст л рубленой зелени укропа и петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть,
обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Лук и морковь очистить и нарезать кольцами.
Жареных карасей положить в сковороду, смазаную сливочным маслом, вокруг обложить кольцами лука и моркови, залить сметаной,
посыпать зеленью, сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запечь в духовке при
температуре 260-280 С до образования золотистой корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий