Карамельный пломбир


Состав:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Желтки взбить венчиком.
В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
Снять с огня и осторожно добавить сливки.
Влить молоко и готовить 1 минуту, помешивая.
Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут.
Арахис крупно порубить.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Разделочную доску застелить листом пергамента.
Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания.
Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий