Состав:
4 шт красных сицилийских или тигровых креветок (с головами)
200 гр манго
2 помидора
2 веточки розмарина
1 маленький пучек базилика
50 гр меда
1 ананас
Приготовление:
Режем манго кубиками.
Готовим помидоры-конкассе. Для этого опускаем их на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожицу, режем на 4 части и удаляем мякоть. Для каждой порции режем три из четырех долек, предварительно отрезав кончики каждой так, чтобы квадратики получились ровными.
Кладем манго и помидоры в пиалу, добавляем мед, мелко порезанные листья базилика, соль, листики розмарина (стебли не выбрасываем) и оливковое масло.
Все перемешиваем.
Очищаем хвосты креветок от панциря.
Затем протыкаем стеблями розмарина хвосты креветок.
Маринуем их: добавляем листики розмарина, перец, поливаем оливковым маслом.
Готовим креветки на сковородке (гриле) 5 минут.
Режем ананас " поленцами" (не используем сердцевину) и поджариваем на сковороде. гриле, пока он не пустит свой сок и не станет хрустящим.
Выкладываем креветки, предварительно вытащив из хвостов розмарин, гарнир из манго и помидоров, добавляем лимон.
Украшаем блюдо оставшейся долькой помидора и кубиками манго.
4 шт красных сицилийских или тигровых креветок (с головами)
200 гр манго
2 помидора
2 веточки розмарина
1 маленький пучек базилика
50 гр меда
1 ананас
Приготовление:
Режем манго кубиками.
Готовим помидоры-конкассе. Для этого опускаем их на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожицу, режем на 4 части и удаляем мякоть. Для каждой порции режем три из четырех долек, предварительно отрезав кончики каждой так, чтобы квадратики получились ровными.
Кладем манго и помидоры в пиалу, добавляем мед, мелко порезанные листья базилика, соль, листики розмарина (стебли не выбрасываем) и оливковое масло.
Все перемешиваем.
Очищаем хвосты креветок от панциря.
Затем протыкаем стеблями розмарина хвосты креветок.
Маринуем их: добавляем листики розмарина, перец, поливаем оливковым маслом.
Готовим креветки на сковородке (гриле) 5 минут.
Режем ананас " поленцами" (не используем сердцевину) и поджариваем на сковороде. гриле, пока он не пустит свой сок и не станет хрустящим.
Выкладываем креветки, предварительно вытащив из хвостов розмарин, гарнир из манго и помидоров, добавляем лимон.
Украшаем блюдо оставшейся долькой помидора и кубиками манго.
Комментариев нет:
Отправить комментарий