Чизкейк (без выпечки)


Состав:

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Приготовление:




Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. 
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Начинка. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий