Шоколадный кекс


Состав:

1 ст. кефира,
1 ст. варенья (любого)
1 ч.л. соды (погасить)
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. какао
яйцо можно 1 шт., а можно и без него
мука, как на оладьи ( до густоты сметаны)
Для глазури:
2 ст л сметаны
4 ст л сахара
1 ст л какао

Приготовление:




Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть жидким, до густоты сметаны.
Запечь в форме ( печётся быстро, примерно 15-20 мин.).
Остудить, попрокаловать ножом(чтоб глазурью пропитался).
Для глазури: закипятить 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао.
Залить глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий