Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Состав:

200 гр шпрот 
1 лук репчатый 
8-10 картофелин среднего размера 
1 морковь
1 яйцо 
2 ст л масла сливочного
1,5 ст. л. муки 
зеленый лук, укроп, петрушка 
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. 
Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. 
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. 
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. 
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий