Ленивые вареники


Состав:
500 гр творога
250 гр муки 
2 яйца
50 гр сахар – 50 г
50 гр масла сливочное 
Ванилин, соль по вкусу для варки
Сметана для подачи
Приготовление:
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. 
Тщательно перемешайте. 
Постепенно добавьте просеянную муку. 
Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. 
Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной.
Далее необходимо закипятить в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий