Лосось с базиликом

Состав:

4 куска филе лосося (750 гр)
1 ч л лимонного сока
0,25 ч л молотого кориандра
Для масла:
20 гр базилика
100 гр сливочного масла
10 гр тертого пармезана
1 ст л лимонного сока
1 ст л сливок
Для гарнира:
1 кг картофеля
200 мл молока
100 мл сливок
10 гр масла
1 ст л оливкового масла
Приготовление:



Куски лосося сбрызнуть лимонным соком, поперчить и завернуть в фольгу на 30 минут.
Сливочное масло размять столовой ложкой, добавить размягченное масло, добавить измельченные листья базилика, пармезан, лимонный сок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Картофель сварить, размять, добавить молоко, сливки, масло и перемешать.
Куски лосося обжарить в горячем масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки с картофельным пюре и базиликовым маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий