Состав:
240 гр лосося
70 гр сухого вина
25 гр оливкового масла
20 гр муки
0,5 лимона
150 гр картофеля
соль, зелень
Для соуса:
300 гр креветок
100 гр рыбного бульона
60 гр сливок
50 гр белого вина
20 гр мидий
10 гр лука-шалот
Приготовление:
Филе лосося солим и панируем в муке, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем вино и ставим в духовку на 10 минут.
Готовую рыбу и отварной картофель выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
К лососю подается крем-соус из креветок и сливок и долька лимона.
Приготовление соуса:
Нарезанный мелкими кубиками лук-шалот обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Вливаем в сковородку белое вино, добавляем пассированную муку и сахар по вкусу.
Когда вино испарится, добавляем рыбный бульон и увариваем его до густой консистенции.
Обжаренные на оливковом масле креветки добавляем в приготовленный соус, солим, перчим и доводим это все до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий