Маффины с кабачком

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.


Состав:

150 грамм муки 
1 молодой кабачок 
80 мл молока
2 яйца 
50– 70 грамм твердого сыра
2–3 веточки мяты 
2 ст л манной крупы 
60 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
молотый черный перец, соль

Приготовление:





Кабачок вымыть и натереть на крупной терке в глубокую посуду. 
Сыр также натираем на крупной терке и выложить к кабачку. 
Добавляем яйца и все перемешиваем. 
Соедининяем муку с манкой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу. 
Вливаем молоко, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока. 
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем. 
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема. 
Ставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки при 190 С. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий