Утиная грудинка с клубникой

Состав:
2 утиные грудки
500 гр спаржи
1 апельсин
250 гр клубники
150 гр сливок
2 ст л миндаля
3 ст ложки майонеза
1 пучёк салата
2-3 веточки мяты
растительное масло, соль. перец
Приготовление:
Утиные грудки посолить. поперчить и обжарить в масле, по  7 минут с каждой стороны, а потом нарезать ломтиками.
Спаржу почистить, нарезать кусочками, приблизительно по 4 см и отварить в подсоленной воде.
Выжать сок апельсина и мелко нарезать его цедру.
Порвать реками салат, и клубнику порезать ломтиками.
Приготовить соус из нарезанной мяты, майонеза, сливок, апельсинового сока и сока, поперчить его и посолить.
Уложить на большое блюдо сначала салат, на него - спаржу, затем - ломтики утиной грудки, клубнику,залить соусом и посыпать нарезанным миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий