Лагет с грибами и помидорами


Состав:

500 гр говядины (вырезка)
1 ст л. топленого говяжьего сала
2 ст л сливочного масла
3-4 помидора
200 гр свежих белых грибов или шампиньонов
200 гр жареного картофеля
зелень
перец
соль

Приготовление:


Мясо нарезать и отбить до толщины 8-10 мм.
Непосредственно перед жареньем посолить, поперчить, положить на сильно нагретую сковороду с жиром и
быстро поджарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Шляпки грибов разрезать на 4-6 частей (в зависимости от их величины), посолить и поджарить на масле до готовности.
Помидоры порезать дольками, посолить, поперчить, слегка обжарить на масле.
При подаче к столу на блюдо или тарелку положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком.
Рядом  уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий