Апельсиновый пудинг

Состав:

3 апельсина
4-5 желтков
100 граммов сахарного песка
25 г желатина
2 стакана молока.

Приготовление:

Снимаем с апельсинов цедру и выжимаем весь сок. Получится примерно около стакана 250 мл.

В сок опускаем немного желатина и оставляем приблизительно на 50-60 минут.
Взбиваем желтки куриных яиц в пену.
Молоко соединяем с апельсиновой цедрой, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания добавляем сахар и перемешиваем.
В молоко добавляем желатин, снова хорошо перемешиваем.
Соединяем молоко с желтками и помешиваем в течение 10-15 минут. Огонь при этом следует убавить.
Разливаем по формочкам и убираем в холодное место на несколько часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий