Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Состав:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Приготовление:
Состав:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для тефтель.
Формируем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле
Затем складываем их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натераем на терке для корейской моркови, лук нарезаем полукольцами, не очень тонко.
Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Перемешиваем хорошо, даем покипеть 2 минутки
Затем соус выливаем на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Комментариев нет:
Отправить комментарий