Состав:
Яблоки 500г
Сливочное масло 50г
Мука 100г
Сахар 70г
Корица по вкусу
Приготовление:
Перемешайте муку с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и перетрите тесто руками, до появления жирной крошки.
Поставьте песочное тесто на 15-20 минут в холодильник.
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания, слегка притрусите сахаром и выложите яблоки (для крамбла можно использовать любые ягоды или фрукты).
Яблоки посыпьте сахаром и корицей, поставьте в духовку, разогретую до 180° на 5-10 минут, для того, чтобы яблоки были более мягкими. Если вы используете ягоды, то их не нужно предварительно запекать.
Затем притрусите яблоки песочной крошкой и запекайте крамбл при температуре 180° 15-20 минут.
Готовый крамбл подавайте горячим, разложив по тарелкам, можно добавить небольшой шарик мороженого.
Яблоки 500г
Сливочное масло 50г
Мука 100г
Сахар 70г
Корица по вкусу
Приготовление:
Перемешайте муку с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и перетрите тесто руками, до появления жирной крошки.
Поставьте песочное тесто на 15-20 минут в холодильник.
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания, слегка притрусите сахаром и выложите яблоки (для крамбла можно использовать любые ягоды или фрукты).
Яблоки посыпьте сахаром и корицей, поставьте в духовку, разогретую до 180° на 5-10 минут, для того, чтобы яблоки были более мягкими. Если вы используете ягоды, то их не нужно предварительно запекать.
Затем притрусите яблоки песочной крошкой и запекайте крамбл при температуре 180° 15-20 минут.
Готовый крамбл подавайте горячим, разложив по тарелкам, можно добавить небольшой шарик мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий