Картошка, фаршированная грибами

Состав:

6 картофелин
300 гр грибов
50-70 мл сливкоки или сметаны
50 гр тертого сыра
50 гр сливочного масла
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовления:

Картофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. 

Сердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в горячую подсоленную воду.
Добавим сливочное масло и немного проварим картофель.
Тем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. Посолим.
Затем картофель вынем из кипящей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами.
Затем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Готовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.
Картошка, фаршированная грибами готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий