Курица с ананасами

Состав:

чеснок дольки 3 шт.
перец чили 1 шт.
имбирь молотый 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
растительное масло 60 мл
куриное филе 600 г
ананасы ½ шт.
сахар темно-коричневый 60 г
лаймы 1 шт.

Приготовление:

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.



Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма.
Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий