Шоколадный чизкейк



Состав:

1,5 стакана крошки шоколадного печенья 
2 ст. л сливочное масло
220 г сливочного сыра
2 ст л муки
1 ч л ванилина
220 г горького шоколада
4 яйца
½ стакана черники
сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:

Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога.

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выпекайте основу 10 минут. 
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать.

Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. 

Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий