Каннеллони фаршированные

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Состав:

12 канеллони
750 гр куриной грудки
яйцо
лук репчатый
картофелина
зелень и специи
майонез
сыр
помидоры
Приготовление:



Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. 
Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем.  
К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.
Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём  наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. 
И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.
Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. 
Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.
Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. 
Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку.
От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?
Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий