Новогодний салат Лошадиный

Состав:

400 грамм винограда
300-400 грамм куриного филе
5-6 стеблей сельдерея
200 гр грибов
100 гр. сливочного масла
 2 луковицы
1 ч л муки
3 ст. ложки сметаны
зелень

Приготовление:

Необходимо подготовить все ингредиенты: мясо отвариваем, а грибы лук и сельдерей мелко нарезаем.
Пока варится курица, приготовим соус.
Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем туда грибы и лук.
После того как они немного обжарятся, всыпаем муку и продолжаем жарить периодически помешивая в течение двух минут.
По истечению этого времени, в смесь добавляем сметану и ждем ее закипания.
Затем вливаем в сковородку еще три четверти стакана воды и тушим все это дело на протяжении 5-10 минут.
Теперь остается добавить только зелень и наш соус готов.
Нарезаем  курицу и смешиваем ее с порезанным сельдереем и нашим грибным соусом.
После перемешивания салат аккуратно выкладываем на большую сервировочную тарелку или же поднос в форме лошади, а сверху украшаем половинками виноградинок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий