Медовик

Состав:

4 столовые ложки молока
8 столовых ложек меда
200 г масла
150 г сахара
1,5 чайные ложки соды негашеной
4 яйца
5 стаканов муки
щепотка соли



Крем:

600 г сметаны
300 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление:






Используем форму для выпечки диаметром 22 см.
В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
Остудить. Вбить по одному яйца.
Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
Убрать в холодильник на 20-40 минут.
Разделить тесто на 7 частей.
Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий