Сливочный суп с семгой





Сливочный суп с семгой является превосходным блюдом, которое очень просто приготавливается. Даже если человек до этого не умел готовить, то он обязательно сможет удивить своих родных и близких этим замечательным и необычным блюдом.

Состав:

300 грамм филе семги,
0,5 килограмма картофеля,
300 грамм помидоров,
150 грамм моркови,
0,5 литра сливок,
1 головка лука,
растительное масло,
соль,
зелень,
перец.

Способ приготовление:

Сначала необходимо мелко накрошить репчатый лук и потереть на мелкой терке морковь. Далее чистят картофели и нарезают клубни на небольшие брусочки или кубики. Семгу также необходимо порезать небольшими кусочками. С томатов снимают шкурку и нарезают. Чтобы шкурка снималась легче, помидоры можно на 10-15 секунд опустить в кипящую воду.
После того, как все продукты будут подготовлены, в кастрюлю нужно налить небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук. Затем туда же добавляется и обжаривается морковь, а еще через несколько минут очищенные и порезанные помидоры. Приблизительно через пять минут обжаривания овощей в кастрюлю нужно добавить литр воды и довести ее до кипения.
Когда вода закипит, в емкость нужно добавить порезанный картофель и посолить бульон по вкусу. Приблизительно через 7 минут варки в кастрюлю нужно опустить кусочки семги и залить сливки.
Варить сливочный суп нужно до полной готовности картофеля, то есть еще около 5 минут. В завершение приготовления если есть необходимость, то суп нужно еще немного посолить и поперчить. Перед подачей к столу готовый суп необходимо посыпать сверху мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Комментариев нет:

Отправить комментарий