Крем-суп из зеленого горошка



Состав:

лук - 100 г
сельдерей  - 50 г
масло кукурузное  - 60 мл
горошек зеленый  - 700 г
соль  - ½ ч.л.
мука кукурузная - 40 г
хлеб пшеничный - 40 г

Способ приготовления: 

Нарезать тонко лук и сельдерей, немного обжарить на кукурузном масле.
Смешать с  зеленым горошек (если использовать замороженный, размораживать его предварительно не нужно) и тушить около 30 минут на слабом огне.
Мягкие овощи измельчить в блендере и протереть через сито. Получившуюся смесь развести кипятком - 700 мл.
Добавить  столовую ложку муки обжареную в небольшом количестве масла.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий