Состав:
лук - 100 г
сельдерей - 50 г
масло кукурузное - 60 мл
горошек зеленый - 700 г
соль - ½ ч.л.
мука кукурузная - 40 г
хлеб пшеничный - 40 г
Способ приготовления:
Нарезать тонко лук и сельдерей, немного обжарить на кукурузном масле.
Смешать с зеленым горошек (если использовать замороженный, размораживать его предварительно не нужно) и тушить около 30 минут на слабом огне.
Мягкие овощи измельчить в блендере и протереть через сито. Получившуюся смесь развести кипятком - 700 мл.
Добавить столовую ложку муки обжареную в небольшом количестве масла.Мягкие овощи измельчить в блендере и протереть через сито. Получившуюся смесь развести кипятком - 700 мл.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий