Окрошка мясная


Состав:

квас - 500-600 мл,
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
огурцы - 2 шт (100 г),
редис - 5-6 шт (100 г),
яйца - 2-3 шт,
лук зеленый - 50 г,
зелень укропа,
сметана,
соль,
перец
Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий