Закуска из кальмаров


Состав:

450 гр кальмаров  чищеных
1 ч.л. паприки
1 лайм, сок и цедра
3 зубка чеснока, очистить выдавить.
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Морская соль

Приготовление:



Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см.
Цедру лайма измельчить.
В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать.
Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой.
Еще раз перемешать и тут же подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий