Опята с картошкой в сметане

Состав: 

1 кг опят 
2 луковицы 
800 гр картошки 
300 гр сметаны 
1,5 ч. л. соли 
40 мл растительного масла 
 ¼ ч. л. молотого перца 

Приготовление: 

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. 
Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. 
Опята нарежьте на 2-3 части. 
Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. 
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. 
Посолите и поперчите. 
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. 
Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий